ピーマンのソース

4人分
- ピーマン:5個
- 赤パプリカ:1/2個
- 玉ネギ:1個
- 大葉:10枚
- 塩(塩もみ用):小さじ1/2
- 醤油:大さじ3/2
- 酢:大さじ1
- 塩胡椒:少々
- 亜麻仁油:大さじ3
- 粉チーズ:大さじ2
- レモン汁:大さじ1/2
二重にしたキッチンペーパーで玉ネギと塩を包み手で揉み込む。キッチンペーパーに包んだまま水で洗い、ギュッと絞って水気を切る。保存期間は冷蔵2-3日。

4人分
二重にしたキッチンペーパーで玉ネギと塩を包み手で揉み込む。キッチンペーパーに包んだまま水で洗い、ギュッと絞って水気を切る。保存期間は冷蔵2-3日。