モヤシの胡麻和え

4人分
- モヤシ:2袋
- 水:400ml
- 鶏ガラスープの素:小さじ1
- 醤油:小さじ4
- 砂糖:小さじ2
- 酢:大さじ1
- 擦り胡麻:大さじ3
モヤシ、水、酢を入れ、ふたをして強火にかけ、緑豆モヤシはすぐに火を止め、大豆モヤシなら追加で1分加熱し、ざるにあげる。水からゆでて、余熱で仕上げる。モヤシの水気は絞らずできるだけ切る。

4人分
モヤシ、水、酢を入れ、ふたをして強火にかけ、緑豆モヤシはすぐに火を止め、大豆モヤシなら追加で1分加熱し、ざるにあげる。水からゆでて、余熱で仕上げる。モヤシの水気は絞らずできるだけ切る。