カルシウムを多く含む食材:
大根の葉・モロヘイヤ・小松菜・春菊・チンゲン菜・水菜・ケールなどの葉物野菜、しらす・イワシ・ししゃもなど骨ごとまるまる食べられる小魚、桜えび、干しえび、ひじき、切り干し大根
※特にしらすや桜えびは、マグネシウムも豊富。しらすやイワシにはビタミンDが多く含まれるため骨の健康に良い。
カルシウムを多く含む食材:
大根の葉・モロヘイヤ・小松菜・春菊・チンゲン菜・水菜・ケールなどの葉物野菜、しらす・イワシ・ししゃもなど骨ごとまるまる食べられる小魚、桜えび、干しえび、ひじき、切り干し大根
※特にしらすや桜えびは、マグネシウムも豊富。しらすやイワシにはビタミンDが多く含まれるため骨の健康に良い。