アトピーの人の食事:
・腸内環境ケア→酪酸菌(水溶性食物繊維で増える)により制御性T細胞(免疫の暴走を防ぐ)を増やす。
・リノール酸、アラキドン酸の取り過ぎに注意する。油、卵黄、肉、内臓、ベーコン、バター、ラード(アラキドン酸が多い肉:豚>牛>羊>山羊>鹿>鶏)。
・ヒスタミンの多いもの(ナス科:ナス・ピーマン・トマト・じゃがいも)を避ける。
アトピーの人の食事:
・腸内環境ケア→酪酸菌(水溶性食物繊維で増える)により制御性T細胞(免疫の暴走を防ぐ)を増やす。
・リノール酸、アラキドン酸の取り過ぎに注意する。油、卵黄、肉、内臓、ベーコン、バター、ラード(アラキドン酸が多い肉:豚>牛>羊>山羊>鹿>鶏)。
・ヒスタミンの多いもの(ナス科:ナス・ピーマン・トマト・じゃがいも)を避ける。